Информация
  • Просмотров: 19533
  • Дата: 1 ноября 2013
1 ноября 2013

Большая Фото Игра - 10. День 20

Категория: Фотокурсы » Интернет-тренинги » Большая Фото Игра - 10

Подведены итоги 20-го дня тренинга "Большая Фото Игра - 10"


Рейтинг участников после выполнения заданий двадцатого дня таков:
http://www.fotoscope.ru/big_game/rating20-10.pdf



Позиции могут подвергнуться коррекции, поскольку несколько участников по объективным причинам приступили к выполнению заданий позднее, поэтому срок выполнения им продлен.

Сегодня мы складываем в голове вместе все, чему научились за это время. И в качестве одного из заданий снимаем три разных "портрета" одного и того же объекта.

Большая Фото Игра - 10. День 20

Церковь Владимирской иконы Божией Матери — знаменитый памятник русской псевдоготики XVIII века в селе Быково Раменского района Московской области. Церковь построена в 1789 году на территории усадьбы М. М. Измайлова. По стилистическим особенностям проект приписывается В. И. Баженову. Храм имеет два этажа. Снаружи церковь облицована белым камнем.



Большая Фото Игра - 10. День 20

Портрет сделан из нижней точки на максимально открытой диафрагме, что бы размыть задний фон.



Большая Фото Игра - 10. День 20

- Смотри, голубая планета. Это Земля?
- Да, Земля!
- Ну вот и добрались…
- Подлетим поближе, посмотрим…




Большая Фото Игра - 10. День 20

Медленная синхронизация дает интересный след от чашки) Специально прикрутил баланс белого в синеву, так чашка и ее след смотрятся эффектней.



Большая Фото Игра - 10. День 20

Здесь использован прием - проводка. Кажется, что каруселька очень быстро крутится ))



Большая Фото Игра - 10. День 20

Проводка в вертикальном направлении.



Приезжайте к нам в Простоквашино :)

Большая Фото Игра - 10. День 20



Большая Фото Игра - 10. День 20

История вторая. "Трансформация энергии в материю". В этом варианте использована вспышка с софтбоксом, очень длинная выдержка (4с) и "проводка по полу". Технически это делается так. Размещаемся на полу, чтобы было куда отъезжать. Объект ставится на некотором расстоянии, чтобы вспышка не била в лоб. Фокусируемся на объекте. Камера на полу, без штатива. Делается снимок, после «выстрела» задерживаемся на мгновение (чтобы вобрать немного цвета) и увозим камеру подальше назад. От такой проводки получается нужное размытие, можно экспериментировать со скоростью и траекторией отъезда, можно выдержку увеличить – простор для экспериментов огромный. В этом варианте нет материальности, нет веса, нет статики, здесь энергетический круговорот, огненная воронка, внутри которой материя как бы начинает уплотняться, и мы видим оболочки этих существ, мы видим, как происходит трансформация энергии в материю.



Большая Фото Игра - 10. День 20




Большая Фото Игра - 10. День 20



Большая Фото Игра - 10. День 20

Широкая диафрагма
Добавление комментария
Имя:*
Электронная почта:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Отзывы студентов

Добрый день, Вячелав! Хочу поблагодарить Вас за время и силы в подготовке этих материалов. Все, о чем Вы рассказываете и показываете, реально можно и нужно использовать, чтобы получить свой личный шедевр. Приобретенные диски- конструктив! Best regards, Sergey. Сергей Беляев …

Подробнее…

^
 
Бесплатные фотокурсы