» » » » Большая Фотошопная Игра - 7. День 21
Информация
  • Просмотров: 1110
  • Дата: 14 декабря 2013
14 декабря 2013

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Категория: Фотокурсы » Интернет-тренинги » Большая Фотошопная Игра - 7

Подведены итоги 21-го дня тренинга "Большая Фотошопная Игра - 6"


Рейтинг участников после выполнения финального задания двадцать первого дня таков:
http://www.fotoscope.ru/ps_game/rating21-7.pdf





№1

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Задание 1a
- кадрирование
- цветовой тон/насыщенность
- размытие на все объекты кроме фигуры справа
- резкость на фигуру справа




№2

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Кроп, повышение резкости кривыми, кривые по каналам цвета, дубликат слоя режим мягкий свет, маска , заливка цветом, дубликат слоя , Размытие по гаусу с небольшим значением, прекрытие, корректировка по каналам цвета, штамп, заплатка, овальное выделение с инверсией максимальная растушёвка кривые и контраст в минус для виньетки , квадратное выделение инверсия максимальное размытие затемнение и минус контраст.



№3

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

1 Убрал при помощи Штампа по левой стороне часть сумки и колёса
2 Увеличил Холст снизу на 1,5 см
3 Заполнил это пространство брусчаткой при помощи Штампа и Восстанавливающей кистьи
4 При помощи быстрой маски попытался восстановить обрезанные ступни мужчин
5 Убрал мусор около людей Точечной кистью
6 Удлинил сигареты при помощи Пластики
7 Применил: Изображение-Коррекция-Цв. тон/насыщенность
Цв. тон +3
Насыщенность +26
Яркость -5
8 Применил: Фильтр-Контурная резкость
Радиус 0,2
Изогелия 10
Эффект 420
В итоге вот, что получилось
PS Поздравляю всех коллег-фотографов дошедших до финиша и приобретших знания, за которыми стремились, а так же наших наставников, которые так старались эти знания нам дать.





№4

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Здесь мной были использованы инструменты; "ластик", "кисть","штамп"," резкость"," маска." выделение", "слои", "фильтр" (пластика, плагин). Экшен (виньетка-средняя).



№5

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Мне показалось, что этой уставшей девушке с сигаретой в мужском костюме не место на улице. И скорее она должна быть главной в этой композиции, нежели два афроамериканца. У меня она стала египетской жрицей в красивом платье, и попала в комфортные условия - современное египетское здание. Двое мужчин ушли на второй план. Это посетители, а может охранники, но никак не главные герои.
Я работала со слоями. Использовала собственные экшены. Проводила редактирование, масштабирование изображения, использовала фильтр пластика. Мужчины уменьшились, каждый из них обрел отсутствующий ботинок. В качестве фона использовала фотографию из собственного архива. Девушку-актрису пришлось заменить.




№6

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Кадрирование, изменение цветового баланса, контурная резкость, быстрая маска для выделения фигур главных героев, перевод остального в черно-белое, выделение овальной области, инверсия, уменьшение яркости и фильтр размытие по Гаусу.




№7

Большая Фотошопная Игра - 7. День 21

Работать над чужими исходниками, однако, тяжелее. Когда автор фото- ты, то варианты подходящей обработки приходят на ум гораздо быстрее.
Над этим исходником я размышляла около 2х дней, думала: "Вот бы этот парень стоял чуть дальше, а этот- ближе и с другой стороны...". И потом я поняла, что то, что родилось у меня в голове, я уже могу осуществить в Фотошопе.
В моей фантазии улица превратилась в двор с глухими стенами, девушка-мим- в уставшую художницу, вальяжные парни - в любителей граффити.
Фон я нашла в интернете, с помощью свободного трансформирования довела его до положения, когда мои модели максимально правдоподобно начали стоять на полу. Добавила деталей: баллончики с краской, стремянка, ведро.
Голова памятника была нещадно отрезана, а вот нога дальнего парня- наращена (теперь у него 2 левых ноги, но да,жизнь сурова!).
Все мои модели были нещадно вырезаны, перемещены и внедрены каждый с помощью разных инструментов (магнитное лассо, ластик, трансформация, поворот). Приходилось работать ластиков величиной до 1 пикселя.
В целом я была вдохновлена культурой граффити, мне хотелось чего-то такого...графичного в результате! но по цветам- не вырви глаз (как некоторые граффити),а приглушенный, необычный.
В итоге я несколько разных дубликатов слоя затонировала в разные цвета и добилась нужного результата с помощью непрозрачности слоев.
Еще один дубликат слоя был сделан гиперрезким с помощь. контурной резкости, и так же эффект я сгладила с помощью непрозрачности слоев.
Так же результат я подкорректировала с помощью изменения насыщенности отдельных цветов, а также добилась нужной мне экспозиции с помощью кривых.
Вышло постерно, графично, будто это не фотография, а этакий арт.
Добавление комментария
Имя:*
Электронная почта:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Отзывы студентов

Здравствуйте, Вячеслав! Вот только сейчас начала слушать Ваши курсы (работа замучила)... Спасибо огромное! Мне очень нра Ваша манера изложения... Ощущение, что находишься на очной беседе, нет напряженности и официальности, словно друг объясняет основы фото, причем не стесняется показывать…

Подробнее…

^
 
Бесплатные фотокурсы