» » Из дальних странствий возвратясь
Информация
  • Просмотров: 5079
  • Дата: 17 июня 2013
17 июня 2013

Из дальних странствий возвратясь

Категория: Новости

Администрация Большой Фото Игры в лице Вячеслава Слободчука и Алексея Будникова вернулась из двухнедельного похода под парусом по островам Эгейского моря. За две недели мы посетили 15 интереснейших островов, не считая заходов на материк. Были на острове, на котором нашли Венеру Милосскую (угадайте, как он называется :) побывали на действующем вулкане, попадали в штормы (во время одного из них у нас смыло за борт баллон с газом), видели места удивительной красоты, ели свежевыловленные королевские креветки и осьминогов, вареных в вине... В общем, было много незабываемых событий, впечатлений и встреч. А еще записали новый учебный курс, который носит рабочее название "Фоточайник в путешествии".

Из дальних странствий возвратясь


Постепенно буду сюда выкладывать новые фотографии из этого круиза и рассказывать об удивительных местах (без всяких скидок - реально удивительных), в которых мы побывали.

Так что - заглядывайте на эту страницу. Будет интересно! :)


1 июня.

Афины, Каламаки, марина Алимос. Место, откуда мы уходили в поход.
Таким его увидел Алексей Будников:

Из дальних странствий возвратясь


Кликайте по картинке, она откроется!

Из дальних странствий возвратясь


Отсюда мы вышли вечером, шли большую часть ночи. Нашей первой целью был остров Кифнос.


2 июня.

Остров Кифнос.
На большинство членов нашей команды этот остров произвел слегка шокирующее впечатление. В хорошем смысле :)
(А оставшееся меньшинство уже побывали здесь и были морально готовы к тому, что будет).

Во-первых, это первый остров на нашем пути.

Во-вторых, он сам по себе очень красив (впрочем, как и большинство греческих островов).

В-третьих, здесь бьют горячие целебные источники, которыми можно насладиться совершенно беспрепятственно - они стекают с гор в море, в месте их встречи получается экзотическая контрастная морская ванна. Легкое движение тела - и ты перемещаешься из кипятка в прохладную воду, а потом обратно.
После такой процедуры чувствуешь себя обновленным и помолодевшим.
(Впрочем, можно это делать и под присмотром врачей в специально построенной клинике чуть выше в горах.)

Половина наших взяла напрокат автомобиль и поехала исследовать красоты острова, купаться в голубых лагунах и покорять вершины.
А другая половина всласть прокипятила свои уставшие организмы в целебном потоке и села в уютном кафе, наслаждаясь ароматным кофе и очаровательным видом на нашу стоянку:

Рыбацкие сети:

Из дальних странствий возвратясь



3 июня.

Остров Серифос.
Прибыли уже затемно. Только сошли на берег - оба-на: два цветных фонаря и прикольная тень! Грех пропустить такое :)

Из дальних странствий возвратясь


На этом острове почему-то много странных фоток сделал. Смотрите на этом месте вскоре, буду выкладывать. А пока - простая мозаика из ящичков:

Из дальних странствий возвратясь


По легкости восприятия моим организмом лучше всего был "Mythos". "Fix" несколько круче, но он, как бы это сказать, "тяжеловесный" какой-то. Для утоления жажды больше подходит "Mithos". А вот "Alpha" совсем простая какая-то, даже в картинку ее не включил :)


5 июня.

Рано утром снялись и обошли остров Милос с запада-юга.
На южной оконечности есть причудливой формы скалы с пещерами-гротами, к которым можно добраться на вплавь или на маленькой лодке.

Из дальних странствий возвратясь


Спустили на воду тузик и в два захода вдоволь поплавали в таинственном сумраке под опасно нависающими над головой каменными остриями.
Алексей Будников испытал подводный чехол для своего фотоаппарата. Признаться, я с замиранием сердца наблюдал за тем, как он нырял со своим Canon 7D в руках.


6 июня.

Остров Санторини.

На Санторини мы шли ночью и пришли под утро. До 8 часов успели умыться и почистить зубы на берегу, а потом нас прогнали от причала - началось активное движение туристических трамвайчиков. Пришлось пришвартоваться к огромной плавучей бочке посреди залива.

Остров имеет форму кольца, потому что на самом деле является жерлом действующего вулкана. Вулкан все еще душит. В центре скалистого кольца есть маленький островок с горячей почвой и горячим паром, вырывающимся из дыр в скалах. Мы там тоже были, заглядывая в горячие провалы и перепачкав вулканическим пеплом обувь.

Несмотря на то, что последнее извержение было всего 60 лет назад, жизнь упорно цепляется за скалы и сегодня выглядит вполне оптимистично, несмотря на то, что люди в буквальном смысле "живут как на вулкане":

Из дальних странствий возвратясь



8 июня.

Остров Сирос.
Во многих маринах есть вот такой кораблик, и называется он везде одинаково - "Pilot". Потом, когда рассматриваю фотографии, все время вспоминаю, что опять забыл спросить, что это за постоянный атрибут. Вот и опять забыл, теперь придется ждать следующего похода :)

Из дальних странствий возвратясь




11 июня.

Остров Гидра. Один из самых необычных и своеобразных островов, на которых мы были. На острове запрещено автомобильное движение, весь транспорт - ослики и мулы.

Дерево живое, а не как может показаться.
Вы так же цепляетесь за любую возможность?

Из дальних странствий возвратясь


Вот две панорамы, которые сделал на этом острове Алексей Будников:

Из дальних странствий возвратясь


Из дальних странствий возвратясь



А кстати...

Вот он и сам - наш легендарный директор Большой Фото Игры Алексей Будников:

Из дальних странствий возвратясь


Здесь он мне почему-то напоминает изготовившегося льва в саванне :)

И еще кстати...

С нами был программист "Фотоскопа" - Антон Слободчук (где-то мне встречалась эта фамилия :). Можно сказать, наш корпоративный выезд.
Мне кажется, поддерживая сайт Фотоскопа, Антон постоянно чувствует себя примерно вот так, балансируя на краю пропасти:

Из дальних странствий возвратясь



12 июня.

Остров Порос. Тоже очень своеобразный остров, со своим лицом. Мы пришли сюда под сильнейшим ливнем. Из-за него при швартовке немного замешкались и чиркнули правым бортом о причал (команда почти сплошь из чайников!).

Просто столик кафе на набережной, остров Порос.

Из дальних странствий возвратясь


Чуть ли не километр набережной и почти сплошь кафе-кафе-кафе-кафе... и лодки-лодки-лодки-лодки... Яхты, катамараны, рыбацкие, миллионерские, служебные.
Сидишь, неспешно пьешь кофе/вино/пиво и наблюдаешь морскую жизнь.


13 июня.

Полуостров Мефана. Старая рыбацкая лодка.

Из дальних странствий возвратясь


Вода в этом месте бирюзового цвета из-за присутствия сероводорода. Здесь бьют целебные источники, на берегу стоит специальная лечебница. Ну а все желающие могут получить бесплатные процедуры на свой страх и риск в купальне неподалеку.
Я рисковал несколько раз :)

Это достаточно прикольно. Вода теплая, "ароматная" и наверное, что-то там лечит. К сожа... э-э... к счастью, у меня ничего не болит, так что не могу ничего сказать о целительных свойствах.
Но есть что вспомнить.


Продолжение следует...



Не пропустите - 22 июля начинается Большая Фотошопная Игра!


http://www.fotoscope.ru/courses/internet-trainings/photoshop-game-6/923-big-photoshop-game-6.html
<
Нинель

21 июня 2013 21:45

0
Как всегда, великолепные снимки!!! Спасибо :).
<
Валерий.

22 июня 2013 14:06

0
Отличные снимки ! Путешествовать всегда здорово! Молодцы! Буду ждать следующего выпуска!
<
Вмктор

2 июля 2013 19:30

0
Жду, жду продолжения на ящик, а теперь опять открыл страничку (а вдруг ссылка на продолжение здесь :)) Вячеслав, не томите :)
Добавление комментария
Имя:*
Электронная почта:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Отзывы студентов

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав! Приношу свои извинения, за то, что сразу не ответила Вам. Безусловно, Ваши курсы оказались для меня очень полезными. По поводу "Курса Фото-мастер": многое из этого материала мне было известно (просто потому, что я не совсем новичок в фотографии)…

Подробнее…

^
 
Бесплатные фотокурсы